Tak Berkategori

Puskesmas Kendalsari Siaga Saat Pemilu 2024

Tahun 2024 merupakan tahun yang istimewa karena diadakannya pesta rakyat pemilihan Presiden RI yang hanya digelar setiap 5 tahun sekali. Pelaksanaan Pemilu yang dihelat di seluruh wilayah di Indonesia ini tentunya melibatkan banyak pihak mulai dari panitia KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara), petugas keamanan, saksi-saksi pemungutan suara, maupun tokoh-tokoh lain. Berbagai kegiatan mulai dari persiapan, pelaksanaan pemungutan suara hingga perhitungan suara yang diadakan dalam satu hari penuh tentu membutuhkan kondisi tubuh yang bugar bagi setiap pihak terkait. Salah satu wujud kesiapsiagaan saat persiapan pelaksanaan pemilu adalah dicantumkannya persyaratan surat keterangan sehat saat pendaftaran sebagai anggota KPPS.

Tim kesehatan Puskesmas Kendalsari bersiaga saat pelaksanaan pemilu untuk memastikan kondisi kesehatan petugas khususnya tim KPPS. Tim kesehatan puskesmas kendalsari mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk memberikan pemeriksaan. Pada saat proses perhitungan suara di tingkat kecamatan, tim kesehatan Puskesmas Kendalsari bersiaga secara terjadwal untuk memberikan pelayanan kesehatan pada tim perhitungan suara baik dengan pengukuran suhu tubuh, pengukuran tekanan darah, pemberian vitamin, hingga pemberian pengobatan ringan.

Tenaga kesehatan Puskesmas Kendalsari saat memberikan pelayanan kesehatan pada petugas KPPS
Petugas kesehatan Puskesmas Kendalsari saat melakukan pelayanan kesehatan di posko pemilu Kecamatan Lowokwaru
Petugas kesehatan melaksanakan kunjungan TPS untuk pengecekan kesehatan petugas KPPS